Польза от эспандеров, или на что способны наши пальцы

польза от эспандеров, кистевые эспандеры

14.11.2013

В статье раскрываются основные рекорды таких спортсменов как Иван Заикин, Александр Засс, Чарльз Ситтарт, и секреты их сокрушительного хвата рук.

Широко известно применение эспандеров и пользы, которую могут они принести. Но что об этом говорит история? Как обходились без эспандеров великие спортсмены? Назовем всего три имени, вошедшие в историю спорта очень давно, но до сих пор служащие ярким примером безграничного человеческого потенциала. Эти имена: Чарлз Ван Ситтарт, Иван Заикин и Александр Засс. Заикин

Чарльз Ван Ситтарт славился разрыванием трех колод карт (54 карты!) одновременно или «схлопыванием теннисного мяча», как если бы это был простой воздушной шарик. Кстати, эти рекорды еще никто не успел побить.

Иван Заикин, самый настоящий прототип героя из русской сказки, в начале двадцатого века мог безо всяких усилий завязать галстук на шее любого желающего из толстого стального прута. Иван Заикин в свое время был соперником такого титана российского спорта как Ивана Поддубного, долго сопротивляясь ему в одиночном поединке и уверенно держа схватку на своей стороне за счет своего несомненного преимущества – сильных кистей.

Самсон своего времени – Александр Засс – имел привычку упражняться цепями, при этом разрывая их, как если бы они были пластилиновые. Отсюда и пошли сухожильные упражнения Засса, сделавшие его поистине феноменальным человеком – ведь весом всего в 66 кг и среднего роста Александр побеждал крупнотелых своих противников, приводя в замешательство зевак и зрителей (Засс одно время работал атлетом в цирке). 

Секрет сокрушительной силы хвата рук

ЗассЕсли мы попытаемся разобраться в строении кистей и предплечий, то проделанные «фокусы» выше упомянутыми спортсменами кажутся еще более невероятными: мыщцы предплечья и кистей мелкие, а сухожилия длинные, что уменьшает силу. Однако развитость сухожилий в этом моменте играет определяющую роль. Недаром наш герой Александр Засс говорил, что сила сухожилий – это важнее, чем мышечная масса. Крупные мышцы – не показатель силы, также как и «большой живот – не показатель хорошего пищеварения».

В чем был секрет выдающихся людей? Мы не можем сейчас с уверенностью сказать, что определило их как рекордсменов, но одно понятно: сила хвата, или как сейчас принято называть «сокрушительная сила рук», может только позволить свернуть арматуру, порвать колоду карт. Отсюда и вывод – тренируйте силу хвата. Как? Можете пойти по пути Засса и упражняться цепями, если Вас не смущают недоуменные взгляды соседей. Можно пойти и по менее эксцентричному пути – начать тренироваться эспандерами, тем более что купить кистевой эспандер сегодня не составляет никакого труда.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий




Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение