Пауэрли́фтинг — силовой вид спорта

Пауэрли́фтинг — силовой вид спорта

06.11.2013

В статье ведется описание силового вида спорта - пауэрлифтинга

Пауэрли́фтинг— это силовой вид спорта, суть которого заключена в преодолении веса предельно тяжелого отягощения.
Данный вид спорта еще именуют силовым троеборьем. Это связано с тем, что в него входят 3 упражнения: жим штанги, осуществляемый лежа на горизонтальной скамье, приседания со штангой, лежащей на плечах, а также тяга штанги. Подобные упражнения в сумме способны определить квалификацию спортсмена. В пауэрлифтинге очень важны различные силовые показатели, а не красота человеческого тела.

Число международных организаций пауэрлифтинга неизменно растет, однако, несмотря на некоторую децентрализацию, которая характерна для мирового пауэрлифтинга, самой известной остается IPF. IPF является единственной международной организацией пауэрлифтинга, имеющей членство в Ассоциации всемирных игр. В 2004 году после продолжительного процесса, вышуказанная организация получила признание МОК и затем подписала кодекс под названием WADA.

В нашей стране данный вид спорта стал считаться официальным только с 1987 года. В то время была создана Федерация атлетизма СССР, в президиуме каковой и была сформирована Комиссия по пауэрлифтингу . В 1990 году была сформирована автономная Федерация пауэрлифтинга СССР, которая являлась членом IPF.

Федерация пауэрлифтинга России — это на данный момент единственная организация, которая была аккредитована в Госкомспорте .
В последнее время часто проводятся состязания по жиму штанги в положении лежа. Для этого движения почти во всех федерациях разработали дополнительные нормативы. Также, в частности, на Украине одно время проводили состязания по становой тяге. Кроме этого, пауэрлифтинг стал частью программы различных спортивных фестивалей. В некоторых таких фестивалях пауэрлифтинг выступает как основной вид спорта.

Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение