Армспорт (Борьба на руках или Армрестлинг)

армспорт, армрестлинг

05.11.2013

Статья описывает вид спортивных единоборств - армспорт.

Армреслинг, армспорт или борьба на руках. . . Все знают, что это - вид единоборств, при котором руки противников, опираясь в локтях на твёрдой поверхности, сцепляются ладонями в замок и кому удастся пригнуть руку оппонента к столу - тот и победитель. Как и в любом другом виде спорта, здесь есть свои правила, исполнять которые нужно неукоснительно.

Спортсмены допускаются к этому состязанию только в спортивной форме и обуви. На чемпионатах и первенствах России все участники должны быть в единой, установленной для их команды форме. Вопрос о спортивной одежде с яркими лейблами и названиями фирм решается с организаторами соревнований. Кисти рук и предплечья должны быть оголены. Абсолютно недопустимы какие бы то ни было кольца на пальцах. Не разрешены предохраняющие бандажи и напульсники на руках. Руки состязующихся должны быть чистыми, с коротко остриженными ногтями и без признаков грибка и других заболеваний.

Превышение лимита времени отведённое участнику на выход после объявления фамилии, означает поражение. Захват в стартовой позиции должен быть произведён так, чтобы судья мог видеть суставы больших пальцев и иметь возможность для контроля правильности захвата. Захват рук находится вертикально над центром стола. Свободная рука соревнующегося захватывает штырь стола.

Команда Ready! Go! (Приготовиться! Начали! ) означает начало поединка. Окончание возвещает команда Stop (Стоп). Спортсмен считается победившим, если ему удалось добиться любого соприкосновения руки оппонента с валиком (или условной горизонталью между валиками).

Нарушения правил

Таковыми являются, к примеру: несвоевременный старт, невыполнение команд судьи, умышленное разъединение захвата в некритической для себя ситуации и пр. Недопустимо использование любых стимуляторов и наркотических средств. Также участник не допускается до поединка в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. За некорректное поведение в отношении члена жюри или другого спортсмена провинившийся участник снимается с соревнований; при этом его команда не получает очков, место ему не присуждается.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий




Наберите наш номер +7 (921) 368 96 96, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.

Оставить сообщение